Ещё чуть-чуть – и станем Северной Кореей. Новые санкции США против России

Сенат США одобрил законопроект о новых санкциях против России – подавляющим большинством голосов. Российский МИД считает, что «перспективы для нормализации отношений» уничтожены.

Новые санкции США ударят по экономике России, ещё больше ограничив нашу страну в возможности привлечения инвестиций. Санкциями ограничивается участие американских компаний в совместных с Россией энергетических проектах, а также снижается максимальный размер инвестиций в нефте- и газопроводы. Индивидуальные санкции могут быть введены также отношении персон, которые, по мнению американских властей, причастны к хакерским атакам на США. Персональные санкции могут вводиться и в отношении российских коррупционеров, а также лиц, позволяющих себе нарушать права человека.

Также принятые поправки запрещают американскому президенту снимать с России санкции без позволения парламентариев.

Документ направлен на подпись президенту США Дональду Трампу. Он может, конечно, наложить вето, но политологи полагают, что документ будет подписан, поскольку предвыборный штаб Трампа и так подозревают в связях с Россией. Наложение вето негативно скажется на репутации американского президента, поэтому он вряд ли станет ссориться с Сенатом. К тому же поправки всё равно могут стать законом и без президентского одобрения: для этого нужно будет получить повторное одобрение законопроекта двумя третями  парламентариев в каждой из палат Конгресса. Учитывая нынешние настроения в Сенате, добиться этого будет несложно.

Более того: в США высказываются предположения, что Трамп даже может ввести более жёсткие санкции в отношении РФ. Такую версию высказал, в частности, в интервью CNN глава по коммуникациям Белого дома Энтони Скарамуччи.

Российский МИД уже отреагировал, заявив, что действия США уничтожают перспективы для нормализации отношений. Это значит, что Россия не станет «прогибаться» под Штаты. Наоборот – Кремль готов к негативному сценарию, включающему дальнейшую эскалацию холодной войны. Об это говорят слова Президента Росси Владимира Путина:

— В какой-то момент придется отвечать, потому что невозможно бесконечно терпеть хамство в отношении нашей страны. 

Но какие именно меры сможет принять Россия в отношении США, Президент не уточнил.

Фото: vestifinance.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com