Ещё у одного члена команды челябинского вице-губернатора Гаттарова возникли проблемы с законом

Областная прокуратура намерена расследовать, насколько законно протеже вице-губернатора Гаттарова Олег Дубровин совмещает должность гендиректора АО «Областное телевидение» и председателя Общественной палаты Челябинской области, то есть одной рукой чиновников «пиарит», а другой – вроде как контролирует. Кстати, Дубровина в Челябинске считают «кошельком» Гаттарова.

С 1 июня председатель Общественной палаты Челябинской области Олег Дубровин возглавил АО «Областное телевидение», объединившее несколько финансируемых региональными властями СМИ – телеканалы «Первый областной» и «Восточный экспресс», а также их информационные сайты плюс радио «Business FM Челябинск».

Проверка, как сообщается «проводится по заявлению граждан». Автор обращения в прокуратуру полагает, что подобное совмещение должностей – прямое нарушение федерального закона «Об основах общественного контроля в РФ». В пояснениях к закону сказано, что член общественной палаты, контролирующий работу чиновников, не должен получать от них деньги. Заявитель попросил объяснить, насколько законно на одной работе Дубровин будет получать зарплату за то, что «пиарит» чиновников, а на другой – за то, что их контролирует. 

Сам Дубровин в сочетании должностей никакого нарушения закона не видит. Он заявил, что председателем Общественной палаты работает на добровольных началах и зарплату на этом посту не получает.

Полезное знакомство

Олега Дубровина считают протеже вице-губернатора Руслана Гаттарова, чьи подчиненные оказались в эпицентре скандала с хищениями средств, выделенных на проведение в городе российско-казахстанского форума осенью прошлого года. Указывается на характерный почерк назначения – Олег Дубровин стал главой государственного медиахолдинга, хотя не имеет ни малейшего опыта работы в СМИ. Точно так же ныне арестованный Антон Бахаев стал первым заместителем министра экономического развития региона, хотя не имел никакого отношения к экономике. Видимо, знакомство с вице-губернатором полезно для карьеры в любой отрасли.

Карасей лови, а щук не трожь…

Несомненно, деятельность силовиков по истреблению «нечисти», пощипывающей бюджет, можно только приветствовать. Но всё же заметно, что внимание правоохранителей сконцентрировалось на «мелкой сошке». А ведь на фоне настоящих «распильщиков» бюджета эти Бахаевы и Дубровины – петушки, поклёвывающие зёрнышки: тут миллион, там миллион…

Совсем другое дело – персоны, которых относят, например, к Калининской семье: например, к таковым причисляют депутата Челябинской Гордумы Виталия Рыльских и первого заместителя председателя той же Гордумы Сергея Овчинникова. Неужели силовикам неинтересно проверить, к примеру, сколько десятков миллионов ежемесячно утекает в карманы к лицам, «присосавшимся» к МУП «Горводоканал»? А ведь это только один из фактов глобального челябинского «распила».

Но силовикам, конечно, проще зарабатывать звёздочки на погоны, «шмоная» мелких чиновников. Но и на том спасибо. Город избавится хотя бы от команды пиявок Гаттарова. Мелочь, а приятно.

Фото: cheltv.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com