«Если кто-то действует по моему поручению, он его выполнит». Рамзан Кадыров – о задержании россиянина, который хотел убить грузинского журналиста

Глава Чечни прокомментировал информацию о том, что он заказал убийство грузинского журналиста Георгия Габунии, который оскорбил Путина в прямом эфире

Глава Чечни Рамзан Кадыров высказался на тему задержания в Грузии россиянина, который, якобы, по его заданию хотел убить журналиста Георгия Габунию, оскорбившего Владимира Путина. Руководитель республики отверг обвинения в свой адрес, однако заявил, что не забыл оскорбление, нанесенное Габунией.

В своем telegram-канале Кадыров отметил, что если бы так называемый киллер действовал по его приказу, то, несомненно, выполнил бы его, причем сделал бы это тихо – так, что спецслужбы об этом никогда бы не узнали.

Между тем, глава Чечни заявил, что не забыл оскорбление, нанесенное Габунией. Он посоветовал журналисту «встать на колени и попросить прощения», а грузинским властям – принять меры по его «перевоспитанию». В противном случае, по словам чеченского лидера, Габуния останется его врагом.

Напомним, накануне стало известно о задержании на территории Грузии россиянина по обвинению в подготовке преднамеренного убийства журналиста Георгия Габуния, который в прошлом году нецензурно обругал российского президента Владимира Путина в прямом эфире. По данным местных средств массовой информации, задержанного зовут Васамбаге Бадри Боков, ему 37 лет и он является уроженцем Ингушетии. От украинских правоохранительных органов грузинским властям стало известно о том, что он намеревался ликвидировать Георгия Габунию по распоряжению главы Чечни Рамзана Кадырова.

Напомним, летом прошлого года Георгий Габуния в программе «Постскриптум» на телеканале «Рустави 2» нецензурно обругал президента России Владимира Путина. Он обратился к российскому лидеру на русском языке и обозвал его «вонючим оккупантом», а также употребил по отношению к нему множество других нецензурных выражений. Помимо всего прочего, дабы унизить ненавистного ему политика, он упомянул его умершую мать в грубой форме.

Фото: rbc.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com