«Есть Жириновский – есть ЛДПР, нет Жириновского…». Путин снова высказался об идее перехода к парламентской республике

Владимир Путин вновь объяснил, почему не считает модель парламентской республики подходящей для России. По его мнению, такая форма правления теоретически могла бы применяться в стране, однако это нецелесообразно. Между делом, речь зашла и о будущем ЛДПР без Жириновского

Президент России Владимир Путин уже второй раз за последнее время высказался об идее перехода России к парламентской республике. В первый раз глава государства выразил свое мнение по данному вопросу в ходе послания к Федеральному собранию, когда анонсировал поправки в Конституцию.

На встрече с представителями общественности в Липецке президент вновь повторил, что не считает парламентскую форму правления хорошим вариантом для России. Между тем, Путин считает, что ее применение в стране теоретически возможно, но «лучше не экспериментировать».

По мнению главы государства, для того, чтобы модель эффективной парламентской республики хорошо работала, нужен многолетний опыт функционирования политических партий, которого у России нет. При этом политические движения в стране, по его словам, как правило, связаны с одним человеком.

В качестве примера Путин привел бессменного вождя ЛДПР Владимира Жириновского. Он отметил, что пока есть Жириновский, есть и партия, а если его не будет, то и существование политического объединения окажется под большим вопросом.

Также президент заявил, что парламентская форма правления довольно часто дает сбои, а Россия – многонациональная и многоконфессиональная страна с огромной территорией, поэтому ей все-таки необходима крепкая президентская власть.

Фото: ru.newsbot.press

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий