В Москве около 50 тысяч человек вышли на улицу, чтобы отстоять свое право на свободные выборы

Численность акции побила восьмилетний рекорд. Такого количества протестующих не было со времен Болотной в 2011 году

В Москве завершился согласованный с властями митинг за свободные выборы на проспекте Академика Сахарова. Граждане собрались на улице для того, чтобы отстоять оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу, которым было отказано в регистрации.

Сообщается, что численность протестного мероприятия побила восьмилетний рекорд. В последний раз столь масштабные акции были лишь на Болотной в 2011 году. По данным организации «Белый счетчик», митинг собрал в районе 50 тысяч участников (к слову, прошлый согласованный митинг 20 июля собрал 22,5 человек). Министерство внутренних дел традиционно дает заниженную цифру. В этот раз расхождение – более чем в несколько раз. По данным полиции, на проспект Сахарова вышли 20 тысяч протестующих.

Данное мероприятие являлось не просто митингом, но и еще концертом. На сцене выступили такие популярные музыкальные исполнители, как Ic3peak», «Кровосток», рэпер Face. Также речь произнес известный телеведущий Леонид Парфенов.

Напомним, согласованные и несогласованные протестные акции проходят в Москве уже месяц. Причина в том, большинство кандидатов в Московскую городскую думу от оппозиции допущены к голосованию не были – как считают они и их сторонники, по совершенно надуманным причинам.

Фото: Daily Storm/Никита Попов

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)