«Это великая честь». Матвиенко останется в Совете Федерации в случае победы Беглова

Соответствующее предложение ей сделал врио главы Северной столицы. Спикер верхней палаты парламента ответила согласием

В том случае, если временно исполняющий обязанности губернатора Санкт-Петербурга Александр Беглов одержит победу на предстоящих в сентябре выборах главы Северной столицы, председатель Совета Федерации Валентина Матвиенко останется в составе верхней палаты парламента в качестве представителя исполнительной власти субъекта.

Соответствующее предложение Матвиенко сделал сам Беглов. Она ответила на него согласием.

«Для меня это возможность и дальше служить городу, это великая честь», – цитирует Матвиенко «Интерфакс».

Валентина Матвиенко была делегирована в Совет Федерации в конце августа 2011 года. До этого она занимала пост губернатора Санкт-Петербурга.

Отметим, что согласно действующему законодательству, при регистрации кандидаты в губернаторы регионов России должны официально представить людей, которые в случае их избрания станут сенаторами от исполнительной ветви власти субъекта.

Между тем, весной текущего года газета «Коммерсант» написала о том, что Валентина Матвиенко уйдет из Совета Федерации, а ее место займет руководитель Службы внешней разведки Сергей Нарышкин. Спустя месяц после того, как данный материал был опубликован, двое журналистов, работавших над ним, по требованию владельцев издания были уволены. После этого в знак солидарности с коллегами из газеты ушел весь отдел политики.

Фото: Телеканал Санкт-Петербург

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)