Евросоюз призвал российские власти прекратить преследование связанных с Навальным организаций

Заявление было сделано в связи с началом судебного процесса о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремисткой организацией

Европейский союз выступил с заявлением по поводу преследования в России организаций, связанных с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Позицию организации в своем Twitter озвучил ее верховный представитель по иностранным делам и политике безопасности Жозеп Боррель.

По словам Борреля, приостановка работы Фонда борьбы с коррупцией и других связанных с Алексеем Навальным организаций является нарушением международных обязательств, которые взяла на себя Россия.

Ранее с заявлением о нападках на российскую региональную сеть штабов Алексея Навального выступила международная правозащитная организация Amnesty International. Там отметили, что целью последних шагов российских властей является уничтожение движения политика пока он сам находится за решеткой.

Представитель Европейского союза призвал российские власти отменить недавние решения, касаемый организаций Навального, а также прекратить репрессивную политику, нарушающую права граждан.

Ранее стало известно, что прокуратура потребовала прекратить деятельность штабов Навального в городах страны до окончания рассмотрения иска о признании Фонда борьбы с коррупцией экстремисткой организацией. Теперь они не могут размещать материалы в интернете, организовывать публичные мероприятия, а также принимать участие в выборах и референдумах.

Также Московский городской суд решил применить к Фонду борьбы с коррупцией и Фонду защиты прав граждан меры предварительной защиты по иску прокуратуры в виде запрета на совершение определенных действий.

Фото: news-front.info

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий