Эхо выборов: два уголовных дела возбуждено против южноуральских единороссов

Следователи восстанавливают справедливость на выборах в Еманжелинске Челябинской области. Местные единороссы выборах в Госдуму VII созыва заставляли других членов комиссии подписывать пустые протоколы.

Следователи СО СК РФ по Коркино возбудили сразу два уголовных дела в отношении организаторов выборной кампании на участках №№ 1833 и 1818 в 2015 году. По сообщению  пресс-службы регионального отделения «Справедливой России», оба дела возбуждены по статье 142.1 УК РФ и связаны с фальсификациями в ходе голосования.

На участке № 1833, как явствует из заявления, которое легко в основу возбуждения уголовного дела, члены избиркома из числа единороссов, заставляли других членов комиссии подписывать пустые протоколы. Таким образом, людей ввели в заблуждение. Затем, проставив в протоколы нужные им цифры, они приписали «Единой России» 100 голосов, отданных за «»Справедливую Россию».

На участке № 1818 в списки для голосования члены УИК внесли несколько сотен фамилий избирателей, которые фактически не принимали участия в голосовании. А затем подделали их подписи.

В том и в другом случае нарушителям излишне активным членам избиркомов «светит» от 200 тысяч рублей штрафа до 4 лет лишения свободы.

Причем данные дела – уже не первые по Еманжелинску. В том же 2015 году там выносились обвинения по противозаконным действиям Светланы Пфафф (экс-председатель УИК на участке № 1824) и Галины Епишевой (экс-секретарь УИК участка № 1821).

Фото: bryansku.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий