Facebook и Twitter удалили более двух сотен аккаунтов, связанных с «фабрикой троллей» Пригожина

По данным компаний, при помощи данных страниц контролируемое «поваром Путина» «Агентство интернет-исследований» пыталось влиять на настроения американцев

Социальные сети Facebook и Twitter обнаружили более двух сотен аккаунтов, с помощью которых, якобы, Россия пыталась повлиять на настроения американцев. Теперь они удалены. Удалось установить, что аккаунты «управлялись из Ганы и Нигерии», пишет «Коммерсант».

49 страниц были выявлены и удалены в Facebook, 85 личных и 69 публичных страниц – в Instagram. По данным компании, они связаны с российским «Агентством интернет-исследований» (его еще называют «фабрикой троллей»), которое контролируется бизнесменом Евгением Пригожиным, также известным как «повар Путина».

Сообщается, что аккаунты наиболее часто распространяли новости о США и стремились увеличить свою аудиторию, рассказывая об истории чернокожего населения в США, проблемах ЛГБТ-сообщества, известных американцах и моде. При этом отмечается, что активность аккаунтов не была направлена на выборы в США. Предполагаемые пригожинские боты воздерживались от того, чтобы продвигать или очернять кандидатов в президенты.

В свою очередь, Twitter отчитался об удалении 71 аккаунта. В социальной сети сообщили, что страницы использовались для того, чтобы провоцировать гражданское несогласие с помощью участия в обсуждении важнейших общественных проблем, таких как межрасовые отношения и гражданские права.

Ранее сообщалось, что пять членов Сената США попросили Европейский союз ввести санкции в отношении российского бизнесмена Евгения Пригожина. Они обвинили его структуры во вмешательстве в президентские выборы США 2016 года. Сами США ввели очередную порцию санкций против Пригожина в прошлом году.

Фото: og.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий