Фанату, облившего Жириновского пивом, дали 14 суток. А Жириновскому за рукоприкладство – ничего. ВИДЕО

Сегодня Тверской суд Москвы признал журналиста Глеба Струнникова виновным в нападении на лидера ЛДПР. Футбольный фанат, окативший Владимира Вольфовича пивом на Никольской улице, признан виновным в мелком хулиганстве. А вот Владимиру Вольфовичу за то, что он врезал пару раз обидчику по голове, ничего не будет.

Инцидент произошел накануне вечером недалеко от Кремля. Никольскую улицу, изначально бывшую неформальным местом сбора футбольных фанатов, почтил визитом лидер либеральных демократов.

Жириновский вышел в народ после финального матча чемпионата – посудачить с болельщиками. Мирный обмен футболок иностранных фанатов на партийные сувениры, запечатленный телеграмм-каналом политика, прервал злоумышленник, выливший на партийного руководителя свою «Балтику». О дальнейшем ходе инцидента известно по появившемуся в сети видео – на нем полицейские скручивают хулигана,  подтаскивают к Владимиру Вольфовичу, и лидер ЛДПР пытается отомстить обидчику оплеухами по голове.

Нарушитель был доставлен в отдел полиции Китай-город. В отношении него был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 2. статьи 20.1 КоАП РФ (Мелкое хулиганство). Злоумышленником оказался 27-летний Глеб Струнников, работающий журналистом в независимом интернет-издании, существующим на «пожертвования» читателей. О мотивах его поступка пока ничего не известно.

Фото: belrynok.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий