ФАС обратится в суд по поводу сговора между челябинским регоператором капремонта и фирмой семьи экс-губернатора Дубровского

Антимонопольщики будут требовать наказания для должностных лиц, допустивших заключение антиконкурентного соглашения

Апелляционная коллегия Федеральной антимонопольной службы окончательно постановила, что соглашение на поставку лифтов на 219 миллионов рублей, заключенное между региональным оператором капитального ремонта Челябинской области и фирмой ООО «Жилкомсервис», принадлежащей семье бывшего губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, является антиконкурентным.

В связи с этим в Челябинском УФАС принято решение о том, чтобы обратиться в суд с требованием дисквалифицировать сотрудников обоих обоих организаций, допустивших нарушение закона.

«Регоператор капитального ремонта и ООО «Жилкомсервис» за заключение антиконкурентного соглашения будут привлечены к административной ответственности. Челябинское УФАС передаст материалы в суд для решения вопроса о дисквалификации их должностных лиц», – рассказали в пресс-службе УФАС

Напомним, речь идет о контракте на ремонт и замену лифтов в Челябинске, который СНОФ «Региональный оператор капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах Челябинской области» в рамках проведения конкурса летом прошлого года отдал вышеуказанной компании. Его начальная цена составила 219,7 миллионов рублей, а победитель понизил ее на минимальный шаг – до 218,6 миллионов рублей.

ООО «Жилкомсервис» – это компания, которая до 5 октября 2018 года официально принадлежала сыну экс-главы Челябинской области Бориса Дубровского – Александру. После того, как Дубровский собрался идти на второй губернаторский срок, он решил спрятать свой семейный бизнес, чтобы повысить шансы на согласование своей кандидатуры Кремлем. В итоге «Жилкомсервис» сменил собственника, но только формально (подробнее об этом читайте в расследовании «Русской Прессы»).

Как выяснили в челябинском УФАС, проведя расследование после жалоб ООО «РУСКО ЛИФТ» и ООО «СКМ», региональный оператор капремонта неправомерно отклонил их заявки на участие в конкурсе. Тогда антимонопольное ведомство направило в адрес фонда предписание отменить итоги торгов и провести их заново, однако оно было проигнорировано и контракт с губернаторской фирмой все равно был заключен. В итоге было возбуждено дело о сговоре.

Фото:1obl.ru 

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий