ФАС продолжит требовать наказания для Дубровского даже после его ухода с поста губернатора Челябинской области

Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Цариковский. При этом он намекнул, что собранные по делу об антиконкурентном сговоре материалы дают основания полагать, что экс-глава региона может быть замешан в «прямой коррупции»

Федеральная антимонопольная служба, ранее признавшая отправленного в отставку на прошлой неделе губернатора Челябинской области Бориса Дубровского виновным в антиконкурентном сговоре с компанией «Южуралмост», будет добиваться наказания для него несмотря на то, что он больше не возглавляет регион. Об этом заявил заместитель главы ведомства Андрей Цариковский.

При этом он намекнул, что собранные по делу материалы дают основания полагать, что экс-глава региона может быть замешан в «прямой коррупции».

«Чем больше мы получаем документов, тем больше мы считаем, что правы. Документы будем передавать в правоохранительные органы, там достаточно интересно. Возможно, бывший губернатор – честнейший человек. Но часто антимонопольные дела сталкиваются с делами, связанными с прямой коррупцией», – цитирует Цариковского РИА «Новости».

Напомним, 18 марта Федеральная антимонопольная служба вынесла решение по делу о сговоре на торгах по строительству, реконструкции и ремонту автомобильных дорог, возбужденного против губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, Министерства дорожного хозяйства и АО «Южуралмост».

Согласно заключению ведомства, челябинский губернатор лично препятствовал конкуренции на рынке строительства, реконструкции и ремонта автомобильных дорог в регионе, продвигая интересы аффилированной с компании АО «Южуралмост».

Однако, судя по материалам, имеющимся у ФАС (полный текст заключения комиссии ведомства по обстоятельствам дела ранее опубликовала «Русская Пресса»), глава региона нарушил не только закон «О защите конкуренции». Установленные факты, возможно, тянут на большое уголовное дело.

Вечером 19 марта стало известно, что Кремль не согласовал Бориса Дубровского на второй губернаторский срок и он уходит в отставку. Врио главы региона назначен первый заместитель министра энергетики Алексей Текслер.

Фото: RTVi

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий