ФБК нашел роскошную недвижимость семьи сотрудника ФСБ, которого называют заказчиком «дела Голунова». ВИДЕО

Речь идет о подполковнике ФСБ Марате Медоеве. Стоимость владений его семьи в сотни раз превышает средние зарплаты чекистов. Также в активе у силовика – нежилое помещение, которое он сдает в аренду структуре столичной мэрии за 2 миллиона рублей в месяц

Известный оппозиционный политик и основатель Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный обнародовал новое расследование, посвященное сотруднику ФСБ Марату Медоеву, который, по некоторым данным, стоит за уголовным делом против специального корреспондента «Медузы Ивана Голунова

Ранее «Русская Пресса» писала о том, что в последнее время Голунов работал над расследованием о связях генерала и подполковника ФСБ с похоронным бизнесом. По утверждению издания «Проект», именно с их подачи он и стал объектом незаконного преследования. Данные сотрудники трудятся в управлении УФСБ по Москве и Московской области. Первого из них зовут Алексей Дорофеев, а второго – Марат Медоев, который и стал объектом внимания Навального.

К слову, о том, что ему поступали угрозы от людей, являющихся крупными игроками на рынке ритуальных услуг, заявил и сам Голунов во время суда по избранию меры пресечения.

Сотрудники Фонда борьбы с коррупцией, опираясь на данные, находящиеся в открытом доступе, в том числе сведения из Росреестра, выяснили, что семьей Медоевых может принадлежать имущество, совокупная стоимость которого в сотни раз превышает средние зарплаты даже высокопоставленных чекистов.

Согласно информации, полученной Навальным и его командой, у Медоевых имеются:

  • 200-метровые апартаменты в столичном элитном жилом комплексе «Итальянский квартал»: оценочная стоимость жилья – 200 миллионов рублей; владелец – Медоев-старший.
  • Две квартиры по 100 квадратных метров: каждая, заверяет Навальный, стоит порядка 30 миллионов рублей. Одна – принадлежит сыну, вторая — также отцу;
  • Двухэтажная квартира площадь 180 «квадратов» за 80 миллионов рублей: записана на жену Медоева-младшего;
  • Также Фонд борьбы с коррупцией обнаружил у второй дочери Медоева квартиру за 250 миллионов рублей — правда, она была продана;
  • Люксовый автопарк: 6 мотоциклов, три Range Rover, две Audi Q7, Porsche Cayenne, Lexus и три Mercedes разных классов.

Между тем, данная собственность – не главное владение Медоевых. Отец подполковника является собственником нежилого помещения площадью 948 квадратных метров, которое арендует Московская автодорожная инспекция, курирующая парковки, штрафы и прочие транспортные нужды столицы. Ведомство ежемесячно выплачивает арендодателю более 2 миллионов рублей.

Примечательно, что мужем дочери Медоева является Петр Овсянников. Он руководит Службой контроля и бухгалтерского учета Департамента труда и социальной защиты населения столичной мэрии. В свою очередь, его отец ранее возглавлял Московскую автодорожную инспекцию.

Напомним, Ивана Голунова задержали 6 июня на Цветном бульваре в Москве якобы за покушение на сбыт наркотиков. Нет абсолютно никаких сомнений, что корреспондента отдела расследований оппозиционного издания «Медуза» попросту «заказали». 8 июля суд избрал меру пресечения для журналиста – домашний арест.

Фото: скриншот из видео

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий