ФБК обвинил чиновников Южного Урала в очередном хищении

Региональное УФАС по информации представителя Фонда борьбы с коррупцией (ФБК) провела проверку чиновников Сосновского района. Последние, по информации юриста ФБК Валерия Золотухина, приобрели у «Челябинскгражданстроя» здание, в котором уже имелась мебель, нарушив закон «О защите конкуренции».

Приобретение на сумму 209 миллионов рублей заинтересовало юриста ФБК. Тем более, что одна только мебель в покупаемом здании, приобретенная на 8 9132 08 рублей, оказалось на 1,6 миллиона рублей дороже, чем она обошлось самому «Челябинскгражданстрою». К тому же, покупка была произведена администрацией Сосновского района без проведения соответствующего аукциона.

Сделка была произведена в 2015 году, здание, которое затем отдали под детский сад, располагается в деревне Казанцево Сосновского района.

— Вроде бы ничего криминального, но мебель и прочее движимое имущество администрация должна была купить исключительно через аукцион — таков закон, — прокомментировал Золотухин. — С этими доводами я написал заявление и выиграл очередное дело о нарушении антимонопольного законодательства.

С доводами юриста согласилось антимонопольное ведомство, возбудив административное производство в отношении чиновников и продавцов здания.

— Для сотрудника администрации по части 14 статьи 32 предусмотрено наказание от 20 тысяч до 50 тысяч рублей, — говорит пресс-секретарь Челябинского УФАС России Наталья Мартынюк. — А для хозяйствующего субъекта – компании, с которой администрация заключила договор, – административный штраф на должностное лицо от 40 тысяч до 50 тысяч рублей, на юрлицо – оборотный штраф от 0,03 процента до 0,15 процента от суммы заключенного контракта.

Как и следовало ожидать, ответчики утверждают, что все делали строго по закону.

Фото: kompravda.eu

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий