Федеральные каналы проигнорировали многотысячные митинги в поддержку Фургала

Зрителям «зомбоящика» не рассказали о масштабных несанкционированных акциях протеста, которые всю неделю проходили в Хабаровске

Многотысячные митинги в поддержку арестованного губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, которые проходят в регионе больше недели, полностью игнорируются федеральными телеканалами. В минувшие выходные о них не упоминались в еженедельных итоговых выпусках новостей.

Так, например, в итоговой передаче «Время», которая транслировалась на «Первом канале» в воскресенье, сообщалось о подготовке к военному морскому параду, прогрессе в создании отечественной вакцины от COVID-19, а также о протестах в США. Кроме того, в передаче была озвучена позиция Следственного комитета России по поводу дела Фургала. В новостном выпуске, показанном утром, о масштабных акциях протеста в Хабаровске также не упоминалось.

Ничего не было сказано о многочисленных митингах и в передаче «Вести» на «России 24». В сюжете, посвященном делу Фургала, также была представлена лишь одна позиция – позиция обвинения.

Зрителям новостей на НТВ также ничего не рассказали об уличных протестах в Хабаровске, зато выпустили сюжет о драке в Лондоне между армянскими и азербайджанскими активистами и, конечно же, не обошли стороной происходящее в США.

Стоит отметить, что в течение всей недели на улицы Хабаровска в поддержку Фургала выходили десятки тысяч человек. В минувшую субботу полиция насчитала 10 тысяч участников протестов, а независимые средства массовой информации – 85 тысяч человек.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. В настоящее время в Хабаровском крае продолжают проводиться массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала.

Фото: twitter.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com