Финансовые отчеты провластных кандидатов в Мосгордуму и их «спойлеров» сделаны «под копирку» в нескольких штабах

К такому выводу пришли журналисты, проанализировавшие почти три сотни документов, поданных представителями различных партий и самовыдвиженцами

«Новая газета» проанализировала финансовые отчеты кандидатов в Московскую городскую думу и выяснила: в них есть такие совпадения, которые не объясняются ничем, кроме как версией о том, что они делаются централизованно в нескольких штабах.

Журналисты просмотрели 282 отчета у 290 человек, заявившихся на выборы, и нашла в документах у провластных кандидатов и их «спойлеров» сходства в форматировании, шрифтах и фразах. В отдельных округах одним и тем же шаблоном пользовались все претенденты на мандат. При том реальные оппозиционные кандидаты никакие заготовки не применяли.

Также в документации отдельных кандидатов, причем принадлежащих к разным партиям, обнаружены совпадения в суммах пожертвований – как из личных средств политиков, так и от компаний. У многих также стояли одни и те же суммы, которые были израсходованы на сбор подписей.

«Анализ финансовых отчетов позволяет предполагать, что на выборах в Мосгордуму действуют несколько «штабов», организующих деятельность многих кандидатов от власти и их соперников по избирательным округам», – резюмирует «Новая газета».

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий