Фонд дочери Путина приобрел долю в компании, которая будет производить протеин из метана при помощи бактерий

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Катериной Тихоновой, купил долю в размере 7,5% в компании «Биопрактика»

Фонд «Иннопрактика», возглавляемый Катериной Тихоновой, предполагаемой дочерью президента России Владимира Путина, купил долю в размере 7,5% в компании «Биопрактика». Об этом сообщают «Открытые медиа». «Биопрактика» занимается биотехнологическими исследованиями и производит корма для животных.

Основной владелец «Биопрактики», по данным базы «Контур.Фокус» – акционерное общество «Монолит». Ему принадлежит 75% компании. «Монолит» занимается изготовлением военных вертолетов и авиационных пушек. Еще 17,5% от «Биопрактики» владеет производитель боевых авиационных ракет – акционерное общество «Дукс». Фонд Катерины Тихоновой выкупил долю в размере 7,5%.

В разговоре с журналистами представитель «Иннопрактики» не стал отрицать, что фонд действительно приобрел часть компании «Биопрактика». Сумму сделки он разглашать не стал.

В фонде рассказали, что «Биопрактика» производит кормовой микробиологический белок, премиксы, кормовые витаминов, антибиотики, аминокислоты и ферменты. Покупка доли в данной компании была необходима «Иннопрактике» в связи с тем, что фонд вместе с партнерами намеревается запустить в России производство в России биопротеина из метана при помощи бактерий, которые потребляют данный газ. Представитель «Иннопрактики» отметил стратегическую значимость этого направления для фонда.

Ранее один из крупнейших в России производителей мяса «Мираторг» и фонд «Иннопрактика» заявили о том, что будут проводить совместные исследования в области генетических технологий для селекции сельскохозяйственных животных. Было подписано соглашение, согласно которому «Иннопрактика» займется привлечением специалистов для участия в разработках. В свою очередь, «Мираторг» предоставит площадки для проведения тестирования продуктов и разработок. Представитель «Иннопрактики» заявил, что данное соглашение никак не касается приобретения доли в «Биопрактике».

Фото: rtvi.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий