Фонд Кадырова оказался иностранным агентом

Чеченский региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова получил пожертвование «на Хадж» от Абу Даби, одного из эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов

Чеченский региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова, пополняемый, в том числе, за счет добровольно-принудительных пожертвований жителей республики, оказался иностранным агентом. Организация получила деньги от Абу Даби, одного из эмиратов Объединенных Арабских Эмиратов

Отчет Фонда Кадырова, в котором указано поступление от иностранного государства, обнародован на сайте Министерства юстиции РФ. Финансовая документация чеченской организации публиковалась на сайте ведомства и ранее, однако вместо цифр в ней зияла пустота. Таким образом, фонд впервые отчитался об иностранном финансировании, которое могло поступать в него и ранее.

Согласно отчету, в 2019 году фонд получил «пожертвование от Абу Даби». Сумма пожертвования по документу составила 1,95 миллиона рублей. Цели расходования данных денежных средств – «на Хадж». Более подробная информация в отчете не раскрывается.

Ранее на основе данных «Контур.Фокус» изданием «МБХ медиа» было примерно подсчитано, что чеченский региональный общественный фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова за прошлый год «располнел» на 6,078 миллиарда рублей. Почти все эти денежные средства (6,076 миллиарда рублей) поступили в качестве пожертвований.

Фонд имени героя России Ахмата-Хаджи Кадырова считается неофициальной кассой главы республики Рамзана Кадырова. Считается, что именно за счет его средств он дарит друзьям роскошные автомобили и содержит свою «свиту».

Фото: kavkazr.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com