ФОТО и ВИДЕО чешского коттеджа челябинского депутата Янова. Эксклюзив

«Русская Пресса» получила из Чехии новые эксклюзивные материалы: фото и видео коттеджа депутата Законодательного собрания Челябинской области Николая Янова. Этот парламентарий-патриот из «Единой России», поддержавший повышение пенсионного возраста и другие «социально важные» законодательные инициативы «на благо россиян», свои пенсионные надежды и будущее детей связывает с Европой. Он держит в заграничном банке 65 млн евро (ещё 23 млн на счёте у дочери), владеет иностранным бизнесом и обустроил себе уютное гнёздышко в Праге. Гнёздышко уютное, подтверждаем! По усадьбе даже кролики бегают.

Почти год назад, в августе 2018 года, «Русская Пресса» опубликовала расследование с раскладами по иностранным активам депутата челябинского Заксобрания Николая Янова. С семейством депутата в Чехии аффилировано несколько фирм, причём в ARTEL URAL s.r.o. самому Янову принадлежит доля в 70%, что является прямым нарушением антикоррупционного законодательства. Ещё по 10% – у супруги депутата и его детей, Дмитрия и Ольги.

Кроме того, на счетах Николая Янова и его дочери в чешском банке обнаружилась сумма общей сложностью почти в 100 млн евро.

Справка «Русской Прессы»: В то же время декларации о доходах господина Янова ничем не намекают на обладание подобными капиталами. Так, в 2017 году евровый мультимиллионер Николай Янов заработал всего 1 883 635 рублей, а в 2018 году и того меньше – 1 278 525 рублей 19 копеек. До этого он зарабатывал получше (11 783 885 рублей в 2016 году, 12 650 940 рублей 37 копеек в 2015-м), но и эти суммы никак не объясняют появление на заграничных счетах семейства 100 млн евро.

Супруга депутата Янова более богата, если верить декларациям: за 2015 год она заработала 150 866 193 рублей 87 копеек, за 2016-й – 182 240 023 рублей, за 2017-й – 355 018 679 рублей 86 копеек, за 2018-й – 329 548 785 рублей 96 копеек. Депутат Янов просто альфонс какой-то!

Но даже совокупные доходы супругов – капля в море по сравнению с иностранными счетами семейства Яновых. Так, 65 млн евро на счету Николая Янова, которые у него были по выписке на 10 апреля 2017 года – это на сегодняшний день 4,7 млрд рублей. «Русская Пресса» обратиться в чешские правоохранительные органы для проверки законности происхождения данных средств.

Ну а по адресу Branišovská 246/8, Točná, 14300 Praha 4 располагается симпатичный коттедж площадью 334 кв. метров, оформленный на Ольгу Янову. Но есть все основания утверждать, что и депутат Янов чувствует там себя как дома. И построен этот коттедж наверняка на его деньги.

Вот этот коттедж, расположенный в элитном предместье Праги. Вокруг – живописная природа, чистый воздух и тишина.

Вот через такую красоту Николай Янов добирается до дома.

Сам коттедж располагается в самом начале Точны. Его окружает обширная придомовая территория, над которой поработал хороший ландшафтный дизайнер. Тут и там разбросаны группы деревьев и кустарников. Поют птички. В изумрудной траве скачут кролики. Идиллия!

Райское местечко окружено глухим каменным забором.

О стоимости этой усадьбы мы напишем отдельно.

Разумеется, никто не запрещает бизнесмену Янову вести дела за рубежом и обустраивать себе семейный очаг в Европе. А вот депутату Янову подобные действия запрещены законом.

Информация о нарушении Николаем Яновым антикоррупционого законодательства 10 месяцев назад была передана нами в прокуратуру Челябинской области. К сожалению, надзорное ведомство занялось этим делом, мягко говоря, с ленцой. В суд, состоявшийся по вопросу лишения депутата Янова парламентских полномочий, прокуратура области направила едва ли не стажёра, «с блеском» проигравшего простейшее дело. Было сделано это специально или ннет – история умалчивает.

Что же касается Законодательного собрания, то его спикер и главный единоросс Южного Урала Владимир Мякуш самым банальным образом прикрыл Николая Янова, а Комиссия по контролю за достоверностью сведений о доходах, об имуществе и обязательствах имущественного характера по указанию Мякуша выдала отписку с бредовым содержанием.

Затягивание ситуации позволило Янову «порешать вопросы» и, видимо, небезвозмездно. Депутатского статуса он не лишён и продолжает работать в региональном парламенте «на благо народа», хотя вряд ли судьбы южноуральцев интересуют человека, прочно обосновавшегося в благополучной Европе.

Фото из Чехии – «Русской Прессы»

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Показать комментарии (1 |)