Франция предоставила политическое убежище оппозиционеру Вячеславу Мальцеву и его соратникам

Спецслужбы этой страны более года проверяли обстоятельства, при которых он уехал из России, а также его личность. В результате они признали, что он подвергся преследованию по политическим мотивам

Франция удовлетворила просьбу оппозиционера Вячеслава Мальцева о предоставлении ему политического убежища. 26 ноября он сделал соответствующее заявление на своем YouTube-канале «Народовластие».

Миграционная служба Франции в полном объёме предоставила Мальцеву убежище, а это значит, что руководство этой страны, согласно нормам международного права, сняло все обвинения в терроризме и экстремизме с оппозиционера, а также признало, что он является политическим деятелем, который занимается легальной политикой. Это означает, что Российская Федерация преследует Мальцева по политическим мотивам. В настоящий момент россиянину выданы все необходимые документы.

Кроме того, миграционная служба Франции также признала, что возглавляемое Вячеславом Мальцевым общественное движение «Артподготовка» является легальной общественной политической организацией, действующий в рамках международного права. Параллельно с Мальцевым получили политическое убежище в странах Евросоюза и другие лица, преследующиеся в России по делу «Артподготовки». Теперь Мальцев и его соратники обладают такими же правами, как граждане Евросоюза, и находятся под полной защитой Франции. Ни одна из стран-членов ООН теперь не имеет права выдавать их в России. 

Фото: ИноСМИ

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий