ФСБ объяснила бесполетную зону над «дворцом Путина» возросшей активностью иностранной разведки

Небо закрыли по приказу Министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года

Федеральная служба безопасности уверяет, что бесполетная зона над «дворцом Путина» в районе мыса Идокопас под Геленджиком появилась в интересах пограничной безопасности из-за увеличившейся активности иностранной разведки. Небо закрыли по приказу Министерства транспорта РФ от 24 июля 2020 года, говорится в ответе спецслужбы на соответствующий запрос РБК.

В ведомстве отметили, что в последнее время в районе, о котором идет речь, возросла «разведывательная активность ряда сопредельных государств, в том числе входящих в блок НАТО». Именно поэтому, якобы, и было принято решение об установлении бесполетной зоны.

В районе мыса Идокопас находится пограничная застава пограничного управления Федеральной службы безопасности по Краснодарскому краю, которая была введена в эксплуатацию в октябре 2020 года, уточнили в спецслужбе.

Ранее Фонд борьбы с коррупцией выпустил большой фильм, в котором рассказывается о шикарном дворце площадью 17,7 тысячи квадратных метров, который был построен на побережье Черного моря под Геленджиком для президента России Владимира Путина.

В расследовании говорится о том, что дворец Путина располагается на территории в 68 гектаров. Помимо главного здания, комплекс включает в себя вертолетную площадку, полноценный ледовый дворец, церковь, амфитеатр, оранжерею и чайный домик площадью 2500 квадратных метров, а также 80-метровый мост. Для того, чтобы можно было спуститься к пляжу, внутри горы оборудовали специальный тоннель.

По данным Фонда борьбы с коррупцией, возведение дворца для президента оплачивали друзья Владимира Путина, а также государственные нефтяные компании «Роснефть» и «Транснефть». При этом использовались различные коррупционные схемы. Расследователи считают, что строительство дворца являлось «самой большой в мире взяткой». Совокупная сумма, потраченная на этот объект, оценивается ими минимум в 100 миллиардов рублей.

Фото: abnews.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий