ФСБ задержала бывшего мэра Челябинска Евгения Тефтелева

Главный сподручный сбежавшего за границу экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского задержан силовиками в Магнитогорске. Также был «взят» депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук

Ряд челябинских средств массовой информации и telegram-каналов со ссылкой на источники сообщили о задержании бывшего вице-губернатора Челябинской области и экс-мэра Челябинска Евгения Тефтелева. Также был задержан близкий к нему депутат Челябинской городской думы Сергей Селещук. В его компании прошли обыски.

Сообщается, что Тефтелева, который является верным сподручным экс-губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, задержали сотрудники Федеральной службы безопасности в Магнитогорске и повезли в Челябинск на допрос в Следственный комитет. Действия силовиков могут быть связаны со строительством детских садов в Курчатовском районе Челябинска и школы в микрорайоне Парковый. По данным вопросам Тефтелев и Селещук пересекались.

Тефтелеву могут вменить превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий в виде ущерба бюджету в крупном размере (часть 3 статьи 286 Уголовного кодекса РФ), а также получение взятки от коммерсанта.

В настоящий момент силовики активно проводят оперативно-следственные мероприятия. Вполне вероятно, что будут задержаны еще несколько человек.

По предварительным данным, задержание может быть связано с тем, что в 2015 году Тефтелев содействовал аффилированной с Селещуком компании ООО СК «Уралжилстпрой» в получении двух крупных муниципальных контрактов на общую сумму 800 миллионов рублей. В частности, речь идет о строительстве школы в микрорайоне Парковый.

Отметим, что Евгений Тефтелев много раз становился героем расследований нашего издания. «Русская Пресса» писала как он, еще будучи главой Магнитогорска, избежал уголовного наказания за махинации с землей. При его содействии мошенники чуть ли не за копейки выкупили «вкусный» участок в центре Магнитогорска. Этот факт подтверждают документы с подписью экс-чиновника. Поданное нами заявление в ФСБ по поэтому поводу осталось без внимания.

Также «Русская Пресса» рассказывала о том, как Тефтелев на посту мэра Челябинска оказался замешан в аферей с целью отжима муниципальной земли, на которой город собирался построить школу и детский сад.

Фото: ob-zor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com