ФСБ задержала губернатора-оппозиционера Фургала после того, как его регион показал низкий результат на голосовании по поправкам. ВИДЕО

Задержан глава Хабаровского края Сергей Фургал, который, будучи представителем ЛДПР, победил на выборах единоросса, не дал правящей партии получить большинство мест в региональном парламенте и не обеспечил нужный Кремлю процент поддержки поправок к Конституции. Политик подозревается в серии покушений и убийств 15-летней давности

Стало известно о задержании губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах.

Задержание Фурала осуществляли сотрудники Федеральной службы безопасности, расследование в отношении него ведет Следственный комитет. Силовики уже обнародовали оперативную съемку того, как главу региона «принимают» на выходе из дома.

Хабаровскому губернатору вменяется убийство двух или более лиц из корыстных побуждений в связи с осуществлением ими служебной деятельности или выполнением общественного долга, сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом, а также приготовление и покушение на эти преступления. При этом, по версии следствия, данные деяния были совершены более 15 лет назад. В ближайшее время Фургал будет доставлен в Москву, где ему будет избрана мера пресечения.

Стоит обратить внимание на то, что в прошлом году в Москве был арестован бизнесмен и бывший депутат Хабаровской краевой думы Николай Мистрюков. В течение многих лет этот человек был деловым партнером губернатора. Мистрюкова и еще трех человек подозревают в двух убийствах и покушении, совершенных в 2004–2005 годах. Адвокаты подозреваемых заявляли, что уголовное преследование инициировано с целью принудить их к даче показаний на Фургала.

В сентябре 2018 года представитель ЛДПР Сергей Фургал во втором туре губернаторских выборов одержал победу над кандидатом, поддерживаемым федеральной властью. В 2019 году «Единая Россия» в Хабаровском крае потерпела сокрушительное поражение на всех уровнях выборов, в том числе не получила большинство в краевой Законодательной Думе. Кроме того, по результатам голосования по поправкам к Конституции Хабаровский край вошел в топ-10 субъектов РФ с наименьшим процентом голосов «за» – изменение основного закона поддержали всего лишь 66,28% его жителей. На этом фоне задержание Фургала именно сейчас кажется вполне неслучайным. Можно сказать, что губернатор-оппозиционер с самого начала был обречен на подобный исход.

Фото: Следственный комитет России

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com