ФСБ задержала на Южном Урале директора Агентства международного сотрудничества Ольгу Алейникову

Вслед за заместителем министра экономического развития Челябинской области Антоном Бахаевым силовики пришли еще за одним областным чиновником – Ольга Алейникова была задержана по подозрению в хищении средств, выделенных на проведение российско-казахстанского форума в Челябинске в ноябре прошлого года. В министерстве экономического развития региона ночью шёл обыск.

Директор Агентства международного сотрудничества отвечала за транспортное обеспечение гостей. Буквально несколькими часами ранее был задержан замглавы Министерства экономики Челябинской области Антон Бахаев.  Его подозревают в хищении 3,8 млн рублей, выделенных на организацию банкета для первых лиц. Оба фигуранта дела пока задержаны на 48 часов.

Похоже, дело на этом не остановится – ночью в министерстве экономического развития области прошел обыск. Силовики изымали документы, связанные с финансированием форума.

Сейчас Алейникову и Бахаева допрашивают следователи. Представители ФСБ намерены в течение ближайших двух суток ходатайством об аресте Бахаева. Произойдет ли это с Алейниковой, пока не ясно – все зависит от ее показаний.

По версии следствия, схема хищения обеденных сумм Бахаевым была довольно простой – гостям форума выдавались талоны на питание. Чуть-чуть недокормив визитеров, заместитель министра обналичил оставшиеся талоны. К Алейниковой возникли вопросы по контракту с фирмой «Элефант-формат», отвечавшей за транспортное обеспечение мероприятия.

О возможном аресте Бахаева уральские СМИ заговорили с начала недели. Также сообщалось о возможном аресте вице-губернатора Руслана Гаттарова, который руководил подготовкой к форуму, но он сейчас в Москве, обсуждает судьбу планируемой высокоскоростной магистрали «Екатеринбург – Челябинск».

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий