ФСБ задержала оппозиционера, призывающего к майдану. ВИДЕО

Оппозиционера-националиста, организатора «Русского марша» Юрия Горского задержали в Москве и доставили в управление ФСБ. В процессе задержания со стороны Горского прозвучало обещание «дать в лоб», а также сравнение с Бен Ладеном. Есть опасения, что и другим друзьям оппозиционера Вячеслава Мальцева, которому удалось покинуть Россию до ареста, тоже грозит внимание ФСБ.

Юрия Горского задержали как подозреваемого по части 1 статьи 280 (публичные призывы к экстремизму). Речь идёт о первомайском шествием националистов на Октябрьском поле в Москве, организатором которого был Горский. В отношении него был составлен протокол о нарушениях во время акции: используя мегафон, оппозиционер превратил шествие в митинг.

Сейчас друзья оппозиционера ищут для него адвоката. Сам Горский передал, что без адвоката отвечать на вопросы ФСБ не станет.

Высока вероятность того, что задержание Горского также связано с отъездом из страны другого оппозиционера-националиста, Вячеслава Мальцева, в отношении которого уже возбуждено уголовное дело. Мальцева подозревают в организации экстремистской организации.

Позиция националистов проявляется в достаточно жёстких требованиях перемен: они активно выступают против Президента, одобряют революционные методы. В частности, на одном из видео зафиксированы призывы Юрия Горского к Майдану.

Задержание Юрия Горского также было снято на видео. Во второй части он сравнивает серьёзность намерений российских спецслужб с поимкой Бен Ладена.

В процессе задержания возник небольшой конфликт из-за машины Горского, в связи с чем оппозиционер пообещал дать представителям закона «в лоб». Впрочем, обошлось без потасовки.

Фото: goragor-ruf.livejournal.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com