ФСИН не разглашает местонахождение колонии, куда отправлен Улюкаев. Не в курсе даже родственники

Сегодня утром экс-министра экономического развития России Алексея Улюкаева отправили по этапу в колонию строгого режима. Но где находится эта колония – не известно даже семье экс-министра.

Местонахождение колонии Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН) не разглашает, ссылаясь на то, что эту информацию они вправе озвучивать только родственникам осужденного. И только тогда, когда согласно ст. 17 Уголовно-исполнительного кодекса, осужденный уже прибудет в колонию. Так что на запросы СМИ родственники Улюкаева тоже не смогли ничего пояснить.

Напомним, что Алексей Улюкаев приговорен к 8 годам заключения и крупному штрафу в 130млн рублей за взятку, ч. 6 ст. 290 УК РФ, от главы «Роснефти» Игоря Сечина. Два миллиона долларов взятки должны были являть собой  «благодарность» за хорошее резюме Улюкаева, выданное им в адрес Минэкономразвития. Последнее соглашение, с Минэкономразвития, выводило «Роснефть» на вполне благополучную сделку, скупки-продажи  50% акций «Башнефти».

В ноябре 2016-го после передачи «продуктовой корзинки», именуемой взяткой, Улюкаев был арестован, и незамедлительно освобожден с должности указом президента РФ Владимира Путина.

Апелляционным решением суда наказание для Улюкаева оставлено прежним, но государственных наград, дипломов и званий его лишать не стали.

Фото: Газета.ру

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий