Фургал заявил об угрозах своим близким со стороны следствия и назвал свое дело «политическим»

Выступая на суде, политик также упомянул и о том, какой серьезный резонанс в обществе вызвал его арест

Экс-губернатор Хабаровского края Сергей Фургал, находящийся под арестом по обвинению в заказных убийствах, на заседании суда заявил об угрозах своим близким со стороны следствия и назвал свое дело «политическим». Его слова из суда приводит «МБХ медиа».

В своем выступлении Фургал напомнил, что за те 16 лет, в течение которых он являлся депутатом Государственной Думы, никаких претензий у правоохранительных органов к нему не возникало. Экс-губернатор заявил о своей уверенности с первого дня ареста в том, что дело в отношении него является политически мотивированным.

Политик также отметил, что, скрывая сведения о его деле, обвинение не указало, какая именно информация содержит государственную тайну и что за опасность грозит участникам данного процесса.

Фургал упомянул и о том, какой серьезный резонанс в обществе вызвал его арест. Он напомнил, что жители Хабаровского края больше месяца выходят на улицу, требуя открытого и справедливого суда для него.

Также бывший глава региона заявил о том, что на него и его близких со стороны следствия оказывается давление. В частности, по словам Фургала, старший следователь угрожал ему привлечением к ответственности бывшей супруги и приемной дочери в том случае, если он не заключит следку со следствием.

Напомним, 9 июля стало известно о задержании теперь уже бывшего губернатора Хабаровского края Сергея Фургала, который, будучи представителем ЛДПР, занял этот пост два года назад благодаря протестному голосованию, победив поддерживаемого Кремлем кандидата. Политик подозревается в серии покушений и убийств, совершенных в 2004-2005 годах. Ему грозит пожизненный срок. После этого в Хабаровском крае начались массовые несанкционированные акции протеста в поддержку Фургала. Между тем, 20 июля президент подписал указ о назначении на пост врио губернатора Хабаровского края Михаила Дегтярева, коллеги Фургала по ЛДПР.

Фото: ridus.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com