Генпрокуратура получила ответ из Германии по поводу отравления Навального

Об этом говорится в официальном сообщении на сайте надзорного ведомства

Власти Германии прислали Генеральной прокуратуре России ответ на четыре запроса о правовой помощи в связи с известным инцидентом, произошедшим с оппозиционным политиком Алексеем Навальным. Об этом говорится в официальном сообщении надзорного ведомства.

Как отметили в ведомстве, немецкие коллеги попросили предоставить им дополнительную информацию и разъяснения о проводимом в России расследовании по факту госпитализации Навального, однако сами не ответили ни на один из вопросов, которые задавались прокуратурой, также не даны «разъяснения по существу».

В Генеральной прокуратуре считают, что по факту ее запросы в Германию остались не исполненными, и это препятствует расследованию, которое проводят российские компетентные органы.

В итоге ведомство направило немецкой стороне еще один запрос, в котором сообщило сведения о проводимой в России проверке, а также вновь попросило у немецких компетентных органов  предоставить иформацию «о веществе и его химическом составе, которое якобы было обнаружено в Германии».

20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. До сентября он находился в немецкой клинике «Шарите» и проходил там лечение, а теперь отпущен на реабилитацию в амбулаторных условиях. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. Позже специалисты в Германии установили, что оппозиционер был отравлен боевым веществом из группы «Новичок». Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, тяжелое состояние Навального могло быть вызвано нарушением обмена веществ, диетой, стрессом или даже переутомлением.

Фото: rusdialog.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий