Генпрокуратура РФ попросила Минюст Германии предоставить данные по анализам Навального

Российское надзорное ведомство обратилась в Германию с официальным запросом, касающимся произошедшего с оппозиционным политиком Алексеем Навальным

В Министерство юстиции Германии поступил официальный запрос от Генеральной прокуратуры России. Он касается инцидента с госпитализацией оппозиционного политика Алексея Навального, пишет РБК, в распоряжении которого оказалась копия документа.

Запрос был подписан исполняющим обязанности начальника Главного управления международно-правового сотрудничества Генеральной прокуратуры России Петром Литвишко. Он поступил на имя имя руководителя управления Федерального ведомства юстиции Федеративной Республики Германия Кристиана Йонсона. В нем российское надзорное ведомство попросила предоставить результаты анализов Навального и других медицинских исследований, которые проводили немецкие врачи.

В документе сказано, что проверочные мероприятия, в ходе которых выяснялись обстоятельства произошедшего с Навальным, проводились с 20 августа. В ходе них российские силовики изъяли более ста предметов, на которых могли присутствовать образцы, нужные для проведения различных исследований.

Кроме того, в ходе проведения проверочных мероприятий были изучены данные с камер видеонаблюдения, назначено более двадцати криминалистических экспертиз. Три из них в настоящее время уже окончены. В итоге российские силовики на текущий момент не обнаружили доказательств того, что Навальный был отравлен.

Напомним, 20 августа Алексей Навальный попал в реанимацию в тяжелом состоянии. В настоящее время он находится в немецкой клинике без сознания, его легкие подключены к аппарату искусственной вентиляции. Политику стало плохо в самолете, на котором он возвращался в Москву из Томска. Воздушное судно экстренно приземлилась в Омске. Там его госпитализировали в реанимационное отделение с подозрением на токсическое отравление. По предположению членов команды политика, которые его сопровождали, некое ядовитое вещество было подмешано в чай, поскольку с утра Навальный употреблял только его. Между тем, омские медики высказали другую точку зрения: якобы, у Навального случилось резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ и привело к тяжелому состоянию.

Фото: rus.azattyq.org

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 
Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com