Генпрокуратуру попросили проверить законность розыгрыша призов во время голосования по Конституции

Депутат Госдумы от КПРФ Валерий Рашкин усмотрел подкуп избирателей в проведении розыгрыша «Миллион призов» в Москве в ходе плебисцита по поправкам в основной закон страны

Депутат Государственной Думы от КПРФ Валерий Рашкин обратился в Генеральную прокуратуру, чтобы она провела проверку по поводу розыгрыша «Миллион призов» на платформе «Активный гражданин», который проводится в Москве во время голосования по обнулению президентских сроков Путина. Парламентарий считает, что это незаконно.

О том, что Рашкин обратился в надзорное ведомство с депутатским запросом, сообщает РБК. Парламентарий усомнился в законности розыгрыша и предположил, что его проведение в ходе общероссийского голосования может подпадать под уголовную статью.

Помимо Генеральной прокуратуры, Рашкин также направил обращения с таким же содержанием главе Центральной избирательной комиссии Элле Памфиловой и председателю Московской избирательной комиссии Юрию Ермолову.

По мнению депутата-коммуниста, никто не вправе воздействовать на российских граждан с целью принуждения их к участию или неучастию в общероссийском голосовании. В своем запросе Рашкин также сослался на уголовную статью за подкуп участников всероссийского плебисцита.   

«Миллион призов» – это программа субсидирования потребительского спроса, финансирование которой осуществляется из бюджета Москвы. В рамках данной программы тем, кто придет на голосование по поправкам к Конституции и выиграет в лотерею, будут выдаваться подарочные сертификаты на оплату товаров и услуг. Потратить их можно будет до конца текущего года.

Фото: capost.media

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com