Глава Алтая Александр Бердников, руководивший регионом 13 лет, подал в отставку

Он подчеркнул, что данное решение связано с окончанием его губернаторского срока и переходом на новую работу

Руководитель республики Алтай Александр Бердников написал заявление отставке. Об этом он сообщил на своей странице в Facebook. Он подчеркнул, что данное решение связано с окончанием его губернаторского срока и переходом на новую работу.

«В связи с окончанием срока моих полномочий на посту главы республики и переходом на другую работу мною подано заявление президенту Владимиру Путину о добровольной досрочной отставке», – сообщил Бердников.

Александр Бердников стоял во главе региона 13 лет. По его мнению, это внушительный срок, поэтому пришла пора уходить.

«Всему наступает разумный предел», – отметил Бердников.

По словам экспертов, у Бердникова были большие проблемы с поддержкой населения. В 2014 году он вновь избрался главой региона с большим трудом, на грани второго тура, а на предстоящих выборах вообще не имел никаких шансов, в связи с чем его отставка была уже давно предопределена.

Напомним, вчера вечером стало известно о том, что заявление о сложении полномочий подал теперь уже бывший губернатор Челябинской области Борис Дубровский. Временно исполняющим обязанности главы региона назначен Алексей Текслер, занимавший пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Фото: russian.rt.com

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий