Глава антимонопольной службы может в скором времени уйти в отставку

Игорь Артемьев, единственный представитель непарламентской оппозиции в высших эшелонах власти, в ближайшее время может покинуть пост главы Федеральной антимонопольной службы

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев в скором времени может уйти в отставку с этого поста и получить в качестве компенсации статусную должность. Об этом сообщают «Открытые медиа» со ссылкой на источники. По словам собеседников издания, за место руководителя ведомства идет серьезная борьба.

По данным «Открытых медиа», консультации о возможной смене главы Федеральной антимонопольной службы в настоящее время ведет премьер-министр Михаил Мишустин, однако окончательного решения еще не принято.

Как сообщил изданию близкий к правительству источник, в случае ухода в отставку Игорь Артемьев не останется «на улице». В качестве компенсации ему будет предложена статусная должность.

Точные причины, по которым руководству страны потребовалось убрать Артемьева с поста главы Федеральной антимонопольной службы, не называются, однако известно, что за его место в настоящее время идет серьезная борьба.

Сейчас в правительстве проходят перестановки, и до их окончания никаких решений по Артемьеву приниматься не будет, рассказал источник «Открытых медиа». В пресс-службе Федеральной антимонопольной службы отказались комментировать слухи о его скорой отставке.

Игорь Артемьев возглавляет Федеральную антимонопольную службу с самого момента ее создания – марта 2004 года. Чиновник входит в федеральный политсовет партии «Яблоко», являясь единственным представителем непарламентской оппозиции в высших эшелонах власти.

Фото: finobzor.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

 

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com