Глава Челябинска Тефтелев наелся тефтелей. «Съел сам себя!» – доволен мэр

«Хряпнув» на кулинарном конкурсе водочки, челябинский мэр Евгений Тефтелев попытался продемонстрировать чувство юмора. Хотя его не совсем адекватное отношение к шаурме уже высмеяли на федеральном уровне, глава Челябинска на городском кулинарном конкурсе решил ещё разок высказать «фе» нелюбимому продукту. То ли дело – тефтели! «Я сам себя съел, с удовольствием скушал», – прокомментировал Тефтелев процесс официальной дегустации. Но народу порекомендовал лопать картошку.

Кулинарный конкурс «Челябинск хлебосольный», состоявшийся в субботу, прошёл на высочайшем уровне: блюда дегустировал сам глава города Евгений Тефтелев. Мэр изволил откушать водочки, закусил малосольными огурчиками, попробовал бешбармак, оценил картофельные блюда и особое внимание уделил своим «тёзкам» – тефтелям.

— Меня угостили тефтелями, я сам себя съел, с удовольствием скушал!

По всей видимости, эту фразу следует рассматривать как ответ спортивному комментатору Василию Уткину, который высмеял в своём Твиттере челябинского мэра с его шаурмой.

Наверное, Евгений Тефтелев, чья фамилия оказалась обыграна в юмористическом стиле, и решил сделать вид, что ему ни капельки не обидно. Наоборот! Это же повод прорекламировать тефтельки! И опять «примочить» злокозненную шаурму!

Да, шаурме досталось в очередной раз. Глава Челябинска заявил, что картошка однозначно вкусней и полезней шаурмы.

Вообще речь Тефтелева на кулинарном конкурсе можно разбирать на цитаты. Чего стоит хотя бы его фраза о том, что «мясо всё равно иногда надо есть». Судя по словам главы Челябинска, мясным блюдам следует предпочитать картофельные – которым и был посвящён конкурс этого года. Видимо, мэр заботится о благосостоянии народа: больше кушайте картошки, граждане, а мясо – так, иногда.

Что ж, учитывая падение реальных доходов населения в регионе, вдвое превысившего падение доходов по стране, челябинцам и впрямь пора записывать рецепты этого тематического кулинарного конкурса: переходить на картофельные оладьи, картофельные котлеты и картофельные торты. А мясо – по праздникам. Причём обязательно в виде тефтелей.

Фото: 1obl.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий