Глава Челябинской Рублёвки пытается сбежать в отставку. А депутаты не пускают

Не утихает скандал в посёлке Рощино Сосновского района, примыкающего к Челябинску и славящегося «золотой» землёй. Глава Светлана Кудрина, уличённая Контрольно-счётной палатой в нецелевом расходовании средств, подавшая заявление об отставке и, похоже, намерена «раствориться в тумане».

Жителей посёлка беспокоит, что после проверки Контрольно-счётной палаты из здания администрации Рощино пачками выносились какие-то документы. По инсайдерской информации, в администрации в спешке «обстряпываются» и незавершённые дела по выделению неким частным лицам земельных участков на территории Рощино. Процедуры выделения этих участков были инициированы при Кудриной. О цене можно догадываться, исходя из общей информации о Рощино, которое входит в так называемую зону «челябинской Рублёвки».

Вот почему местные депутаты не собираются отпускать главу поселения до тех пор, пока не получат от неё отчёта о том, как были потрачены «нецелевые» 6 млн рублей, а также обо всей деятельности Кудриной на посту главы.

Комментирует депутат местного собрания Татьяна Дегтярева:

— По уставу, отставка принимается двумя третями голосов. У фракции „Единая России“ не хватает голосов для этого решения, поэтому мы не дадим отставку главе до тех пор, пока она не отчитается о проделанной в прошлом году работе.

А вот Татьяна Кудрина, похоже, не стремится задерживаться на посту главы (хотя до скандала с проверкой КСП уверенно сидела в своём кресле третий срок). Поспешный уход Кудрина объясняет необходимостью ухода за больной матерью. Но в Рощино уверены: у Кудриной «земля горит под ногами».

Фото: chelsosna.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com