Глава ЦИК Элла Памфилова с октября сидит на карантине перед встречей с Путиным

В ходе нее, как ожидается, будут обсуждаться итоги единого дня голосования, а также предстоящая кампания по выборам депутатов Государственной Думы и смена нынешнего состава комиссии, у которого в следующем году истекает срок полномочий

У председателя Центральной избирательной комиссии Эллы Памфиловой в ближайшее время состоится рабочая встреча с президентом Владимиром Путиным. По этой причине в настоящее время она находится на карантине по коронавирусу, пишет «Коммерсант».

По данным издания, Памфилова встретится с главой государства совсем скоро, однако точная дата не определена. На карантине она находится еще с прошлого месяца. По этой причине председателя не было на последнем заседании Центральной избирательной комиссии 21 октября.

Как ожидается, на встрече будут обсуждаться итоги единого дня голосования, предстоящая избирательная кампания по выборам депутатов Государственной Думы, а также вопросы, связанные с цифровизацией выборов и сменой нынешнего состава Центральной избирательной комиссии (весной 2021 у него истекает срок полномочий). Как отмечают собеседники «Коммерсанта», Владимиру Путину необходимо определиться, сможет ли текущий состав комиссии отработать следующий электоральный цикл в значительно усложнившихся условиях.

По одной информации, под вопросом находится прохождение в следующий состав комиссии заместителя ее председателя Николая Булаева и секретаря Майи Гришиной. Что касается самой Эллы Памфиловой, то решение по ее кандидатуре будет принимать лично Владимир Путин. Возможно, что на предстоящей встрече он с ней это обсудит.

Фото: kommersant.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com