Глава ЦИК обвинила депутатов Госдумы и главу петербургской «Единой России» во вмешательстве в муниципальные выборы

Правда, реакция на действия единороссов будет не особенно жесткой. Памфилова обещала пожаловаться на них федеральному руководству партии, представив все доказательства. Вряд ли это принесет какой-либо результат

У Центральной избирательной комиссии имеются доказательства того, что ряд высокопоставленных политиков напрямую вмешивались в муниципальные выборы в Санкт-Петербурге, которые состоялись в единый день голосования 8 сентября. Об этом сообщила глава Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова.

Она даже назвала конкретные фамилии единороссов, которые своими действиями, по ее словам, дискредитировали выборы и нанесли урон репутации «партии власти». Это депутаты Государственной Думы от Северной столицы Сергей Вострецов, Евгений Марченко и Михаил Романов, а также спикер петербургского парламента и руководитель городского отделения «Единой России» Вячеслав Макаров.

Что же Памфилова намерена сделать, чтобы виновники нарушений на выборах получили по заслугам? Глава Центральной избирательной комиссии пообещала нажаловаться на них федеральному руководству «Единой России», представив все доказательства. Правда, думается, что такая «суровая» мера вряд ли возымеет действие.

Кстати, главный петербургский единоросс Вячеслав Макаров уже прокомментировал обвинения. По его словам, он действительно вмешивался в выборы, поскольку является главой регионального отделения «Единой России» и обеспечивать хорошие результаты для партии – его прямая обязанность. По этой причине, по словам Маркова, он делал все, чтобы единороссы побеждали на муниципальных выборах.

Напомним, 24 сентября, спустя более чем две недели после муниципальных выборов в Санкт-Петербурге, которые ознаменовались масштабным применением административного ресурса и беспрецедентным количеством нарушений, городская избирательная комиссия, наконец, подвела их результаты. Единороссы взяли 959 из 1560 мандатов.

Фото: iz.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий