Глава ЦИК сообщила о шансах Навального на президентский пост

Элла Памфилова, глава Центризбиркома, добавила предвыборной интриги своим заявлением о шансах оппозиционера.

В интервью Ксении Собчак Элла Памфилова довольно уклончиво ответила на вопрос, сможет ли Алексей Навальный принять участие в выборах 2018 года. Похоже, даже глава ЦИК за девять месяцев до выборов не знает точно, как разрешится ситуация с Навальным.

По словам Эллы Памфиловой, у Алексея Навального «практически нет шансов зарегистрироваться» на выборы президента в 2018 году. И в то же время Памфилова не исключает, что может произойти «нечто» и Навальный всё-таки примет участие в выборах. Оппозиционер для главы ЦИК – это некая «священная политическая корова», о которой лучше говорить как можно меньше, потому что там явно есть какие-то особенные привилегированные условия. Памфилова добавила, что возглавляет структуру, которая будет обязана регистрировать кандидатов, так что высказывать свою позицию она вообще-то права не имеет.

Памфилова подчеркнула, что на выборах в Госдуму они работали со всеми, хотя среди кандидатов были не только убежденные противники и режима, и страны, но и просто профессионалы, которые работали за деньги. На прямой вопрос о том, кто в этой системе Навальный — идейный или наёмный — Памфилова ответила, что точно не первый. Она не видит «его особых убеждений».

— Он себя позиционирует определенным образом, а я его в этой позиции не вижу. Я боюсь быть некорректной. Хотя я понимаю — и он это понимает, — что у него нет шансов быть зарегистрированным на выборах из-за его судимости.

Но оговорка Памфиловой о том, что «нечто» всё же может произойти, заставляет задуматься о том, что Россию, вполне возможно, ещё ждут предвыборные сюрпризы.

Фото: life.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com