Глава Дагестана может покинуть свой пост до думских выборов 2021 года

Сообщается, что причина возможной отставки Владимира Васильева не лежит в политической плоскости

Глава Дагестана Владимир Васильев, возглавивший республику в 2017 году, может покинуть свой пост досрочно. Об этом, ссылаясь на свои источники, информирует РБК. По данным издания, причина возможной отставки не лежит в политической плоскости.

По сведениям РБК, уход Васильева может произойти до выборов в Государственную Думу 2021 года. При этом никаких претензий в Кремле к нему нет. Дело в том, что Васильев – очень возрастной чиновник и имеет ряд проблем со здоровьем.

По словам источников издания, 71-летний Васильев сам желает оставить свой пост. В федеральном центре обсуждается возможность замены главы Дагестана до начала думской избирательной кампании 2021 года для того, чтобы она прошла под руководством уже нового человека.

Владимир Васильев занял пост врио главы Дагестана в октябре 2017 года. Спустя год, в сентябре 2018-го, Государственный совет республики утвердил его кандидатуру в качестве постоянного руководителя региона. Ранее Васильев являлся лидером фракции «Единая Россия» в Государственной Думе.

По информации РБК, на смены Васильеву рассматривается сенатор от Ставропольского края 55-летний генерал-полковник Сергей Меликов. В его пользу играет принадлежность к силовым структурам (ранее Меликов занимал пост заместителя директора Росгвардии), хорошее знание региона (являлся полномочным представителем президента в Северо-Кавказском федеральном округе), равноудаленности от местных групп влияния и национальность (принадлежит к лезгинам, одной из коренных народностей Дагестана).

Фото: dagjournal.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com