Глава Мордовии уходит в отставку. Его возможным преемником называют премьер-министра Дагестана

Глава Республики Мордовия Владимир Волков обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой принять его отставку

На официальном портале органов государственной власти Республики Мордовия появилось обращение главы региона Владимира Волкова, в котором он сообщил о том, что намеревается уйти в отставку.

Волков рассказал, что обратился к президенту Владимиру Путину с просьбой принять его отставку с поста высшего должностного лица субъекта, объяснив свое решение тем, что необходимо «дать дорогу молодым».

Волков подчеркнул, что ему было не только ответственно, но и интересно работать главой Мордовии и он «отдавался этому делу всей душой, всеми силами», однако, по его мнению, пришла пора уходить. Он поблагодарил жителей республики и коллег по работе за возможность долгие годы работать на благо региона.

Владимир Волков с 1995 по 2012 год занимал должность председателя правительства Республики Мордовия, а в 2012 году возглавил регион. В 2017 году, по истечению срока полномочий, он переизбрался на пост главы региона на прямых выборах.

РБК со ссылкой на свои источники сообщает, что в качестве одного из возможных преемников Владимира Волкова на посту главы Мордовии рассматривается премьер-министр Дагестана Артем Здунов, который до этого также был министром экономики Татарстана. По национальности Здунов мордвин, пишет издание.

Здунов был назначен главой кабинета министров Дагестана бывшим руководителем республики Владимиром Васильевым. В начале октября Васильев покинул этот пост, временно исполняющим обязанности главы Дагестана был назначен генерал Сергей Меликов.

Фото: РИА Новости

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com