Глава МВД Белоруссии взял на себя ответственность за полицейское насилие над протестующими

В большом интервью силовик извинился перед теми, кто «случайно попал под раздачу» во время уличных выступлений

Юрий Караев, глава Министерства внутренних дел Белоруссии, дал большое интервью телеканалу ОНТ. Речь в нем, конечно же, шла о протестах, которые идут в стране после президентских выборов, и ожесточенных столкновениях демонстрантов с силовиками.

Руководитель милицейского ведомства взял на себя ответственность за те случаи, когда правоохранители применяли насилие против случайных людей, попавших под раздачу во время протестов. Караев принес таким гражданам извинения.

Также силовик сообщил, что задержанных в ходе протестов граждан уже начали отпускать на свободу, некоторых – без составления административных протоколов. По его словам, за три дня массовых уличных выступлений произошли 11 «сознательных наездов на правоохранителей». Таким случаи, по словам Караева, вызывали соответствующую ответную реакцию, поскольку речь идет, по сути, о покушениях на убийство.

Караев заявил, что результатом любой революции станет падение уровня жизни и остановка работы правоохранительных органов. По его мнению, беспорядки могут разрушить то, чем белорусы гордятся и превратить жизнь людей в сплошной хаос.

Напомним, массовые протесты в Белоруссии начались после окончания президентских выборов, на которых, по официальным данным, действующий президент Александр Лукашенко победил с 80,08% голосов. Эксперты говорят о беспрецедентных фальсификациях. Граждане выражают свое несогласие, пятые сутки отказываясь покидать улицы. Силовики действуют в отношении них крайне жестко.

Фото: ОНТ

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com