Глава профсоюзов на встрече с Путиным обвинил Медведева в стремлении устроить социальный взрыв

Впрочем, жесткие заявления Михаила Шмакова – ничто иное, как политическая игра. У силовиков уже давно имеется на него солидный компромат

Председатель Федерации независимых профсоюзов Михаил Шмаков жестко наехал на правительство и лично его председателя, а по совместительству лидера партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева. Об этом сообщил Telegram-канал «Незыгарь».

Произошло это во время его встречи с президентом Владимиром Путиным. Шмаков обвинил кабинет министров и премьера в сознательном стремлении спровоцировать социальный взрыв в стране. Также лидер российских профсоюзов передал главе государства справку, в которой содержится обоснование его точки зрения.

«Регионы на грани взрыва – налоги и поборы растут, цены растут, доходы превращаются в ноль», – приводятся слова Шмакова.

Однако, как отмечается, демарш Шмакова – всего лишь часть политической игры. Дело в том, что между ним и Медведевым уже давно развились неприязненные отношения. Глава правительства хотел бы, чтобы он ушел в отставку. На его место премьер-министр планирует поставить депутата Госдумы Андрея Исаева.

Встретившись со Шмаковым, Владимир Путин дал понять, что пока не намерен давать свое согласие на его уход. Между тем, силовики располагают солидным компроматом на лидера федерации. Он касается фактов мошенничества с активами профсоюзов.

Отмечается, что пока Михаил Шмаков ведет игру в конфликт с правительством и КПРФ, ему гарантирована неприкосновенность. Этим и объясняются его резкие выпады против Медведева.

Фото: Президент России

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Показать комментарии (1 |)