Глава штаба Навального выдвинулся в мэры Челябинска

Также ожидается, что в конкурсе примет участие лидер экологического движения Василий Московец

В конкурсную комиссию по выбору нового главы города Челябинска в четверг, 27 декабря, подал документы оппозиционер, руководитель городского штаба известного политика Алексея Навального Борис Золотаревский. Об этом рассказали в пресс-службе Челябинской городской думы.

Помимо Золотаревского, свои кандидатуры выдвинули неизвестные широкой общественности граждане – некие И. С. Попов и Г. А. Невский.

Свое участие в конкурсе по выбору мэра южноуральской столицы также анонсировал лидер экологического протестного движения «Стоп ГОК» Василий Московец. Документы он пока что не подал.

Объясняя тот факт, что он выдвинул свою кандидатуру, зная о желании Московца это сделать, Борис Золотаревский заявил, что нет смысла говорить о едином кандидате от оппозиции, поскольку речь идет не о выборах, а он конкурсной процедуре. Он подчеркнул, что считает основателя «Стоп ГОКа» своим товарищем и соратником.

Напомним, что Василий Московец недавно официально стал подозреваемым по уголовному делу о подстрекательстве к поджогу. Когда стало известно о намерении следствия сделать его фигурантом, активист заявил, что происходящее связано с его публично озвученным желанием принять участие в конкурсе по выборам главы города. Он ожидал, что его могут арестовать и, таким образом, помешать ему подать документы на участие в процедуре отбора, однако этого не случилось.

Место главы Челябинска освободилось после того, как непопулярный среди населения мэр Евгений Тефтелев ушел в отставку, заняв пост вице-губернатора. Временно исполняющим обязанности градоначальника была назначен Владимир Елистратов, являющийся вице-мэром по имущественным вопросам.

Фото: 74.Ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати
Оставить комментарий