Глава СВР Нарышкин и его семья пользуются активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова

Главный разведчик страны и его родственники летают на принадлежащем бизнесмену бизнес-джете, а его дочь трудоустроена в компании, которую контролирует Нисанов

Глава Службы внешней разведки Сергей Нарышкин и члены его семьи пользуются активами азербайджанского миллиардера Года Нисанова. Об этом говорится в очередном расследовании издания «Проект». Главный разведчик страны и его родственники летают на принадлежащем бизнесмену бизнес-джете, а его дочь трудоустроена в компании, которую контролирует Нисанов.

По информации авторов материала, во время обострения конфликта в Нагорном Карабахе, в ходе которого Россия не стала помогать Армении, Нарышкин посещал личный бассейн Нисанова, находящийся в торговом центре «Европейский». Как выяснилось, его сопровождал член семьи первого вице-президента Азербайджана Эльман Байрамов. Именно он когда-то познакомил Нарышкина с Нисановым.

Кроме того, согласно расследованию, главный российский разведчик летает на принадлежащем Году Нисанову бизнес-джете Gulfstream G65. Также, как отмечает «Проект», дочь главы Службы внешней разведки Вероника Нарышкина летала в Баку на самолете Нисанова. Помимо этого, семья Нарышкиных также множество раз отправлялась кататься на лыжах на джете азербайджанского бизнесмена.

По информации «Проекта», Вероника Нарышкина праздновала 30-летний юбилей на яхте «Флотилии Radisson», принадлежащей Нисанову. На торжестве побывала дочь президента Азербайджана Лейла Алиева.

А еще Год Нисанов устроил Веронику Нарышкину работать в «Инвестиционную группу Сигма», которая ему принадлежит. Данная компания осуществляет управление московским фудмоллом «Депо».

Фото: vladivostok.bezformata.com

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий