Глава южноуральского города-банкрота подала в отставку

Глава города Касли Екатерина Васенина подала в отставку, проработав всего три месяца. Причинами этого стал очередной политический кризис и перспективы банкротства муниципалитета из-за долгов перед энергетиками.

Екатерина Васенина проработала на должности главы города всего три месяца. Решение об отставке она приняла вечером 28 сентября. Однако Екатерина Васенина продолжает руководить городом, но в статусе исполняющей обязанности главы.

Экс-глава Каслей объясняет свой уход тем фактом, что суд встал на сторону её соперника Вячеслава Горобца. Он обжаловал решение конкурсной комиссии, которая исключила его кандидатуру из числа претендентов на должность главы города Касли.

Есть и другая версия отставки Васениной. Касли считается потенциальным городом-банкротом, ведь ему грозит предъявление счёта за услуги ЖКХ. Многомиллионные долги накопили коммунальные организации.

Напомним, что в последнее время всё чаще высказываются мнения о том, что муниципалитет лучше ликвидировать и включить его в состав Каслинского района.

Фото: kasli-gazeta.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com