Глава южноуральского города решила засудить депутата, который отказался повышать ей зарплату

Руководитель муниципального образования возмутилась тем, что народный избранник оценил ее работу как недобросовестную, обосновывая свой отказ голосовать за увеличение оклада чиновницы

Глава города Верхний Уфалей Челябинской области Вера Ускова решила засудить местного депутата, который выступил против повышения ей заработной платы, полагая, что она его не заслужила.

Депутат Собрания депутата Верхнеуфалейского городского округа и по совместительству эксперт Общероссийского народного фронта Евгений Савельев на одном из заседаний представительного органа проголосовал против повышения на 4,3% заработной платы руководителю муниципального образования. После этого он опубликовал в социальной сети «Одноклассники» пост, в котором объяснил свою позицию. Именно к нему и возникли претензии у Усковой.

Глава города подала в городской суд иск к депутату о защите чести, достоинства и деловой репутации. Она требует обязать народного избранника возместить моральный ущерб в размере 100 тысяч рублей, а также опровергнуть сведения, «порочащие честь и достоинство».

В иске сказано, что в своей публикации Савельев оценил работу главы как недобросовестную, не имея на то оснований, а также исказил картину своими громкими заявлениями, будучи не обладая для этого необходимой компетенцией.

Также истица хочет оспорить слова депутата о ее фактическом отстранении от управления городом по решению губернатора, ссылаясь на отсутствие каких-либо официальных кадровых решений. Глава в своем иске подчеркивает, что и по сей день добросовестно исполняет свои должностные обязанности.

Фото: газетауфалей.рф

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий