Главного московского единоросса уличили во лжи в суде под присягой

Навальный рассказал о том, как Андрей Метельский в нарушение закона занимался бизнесом и врал об этом, давая показания

Фонд борьбы с коррупцией опубликовал доказательства того, что заместитель председателя Московской городской думы и руководитель столичного отделения «Единой России» Андрей Метельский давал ложные показания под присягой в суде о том, что не имеет никакого отношения к мотосалону «Альпин», хотя владеет им неофициально. При этом по закону ему запрещено заниматься бизнесом.

В 2015 году главный московский единоросс решил приобрести мотосалон и оформил его на своего помощника Петра Ивановского. Через какое-то время в отношении бывшего руководителя «Альпина» Василия Лапошина возбудили уголовное дело.

Сотрудники ФБК обнаружили в материалах, которые рассматривались тогда в суде, показания шестерых сотрудников салона, которые утверждали, что новый хозяин бизнеса – это именно Метельский, и он лично полностью контролировал его работу. При этом сам Метельский соврал под присягой относительно того, какое отношение он имеет к мотосалону:

«Я достаточно часто [в мотосалоне] бываю. Почему? Потому что мне интересно. Во-вторых, мне интересно, в-третьих, эта компания «Альпин» не только по продаже технике, но и по ремонту, я там ремонтировал свою технику и ремонтирую технику», – говорил он.

С другой стороны, Метельский в суде прямо признал, что занимался делами приобретенного им бизнеса, несмотря на запрет.

«Ситуация для Метельского реально катастрофическая. Он сам под запись в суде говорит, что несколько раз ездил в компанию Ямаха заниматься урегулированием долга коммерческой компании. Это и есть бизнес. Который запрещен депутату Метельскому, лидеру Единой России в Москве», – отмечает Навальный.

Фото: duma.mos.ru

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий