«Главный счетовод» сбежал перед выборами в Челябинске

Сегодня, 16 июня в Челябинской области начался прием документов на довыборы в районный совет депутатов. Накануне заявление о собственном увольнении подал председатель ТИК Ленинского района Иван Калита.

В областном избирательном комитете пояснили, что неожиданный уход Калиты на самом деле вполне обычен. Основным местом его работы была школа №68, там он занимал должность директора. А председателем районного ТИК он работал на неосвобожденной основе. Сейчас Ивану Калите предложили новый пост — ожидается, что он возглавит отдел образования Калининского района. Поэтому его освободили от обязанностей председателя и затем вывели из состава избирательной комиссии.

Кроме Ивана Калиты из различных ТИКов Челябинской области вывели ещё четверых. Кыштыма Онега Пыхова, член избирательной комиссии от КПРФ, заявила, что разочаровалась в партии и больше не хочет быть с ней связанной. Александр Коваленков, секретарь ТИКа, сообщил, что не справляется с обязанностями и попросил освободить его от занимаемой должности. Так же из Калининского ТИКа ушла Вита Шеломинцева, объяснив, что уезжает из области, а Светлана Мошкина, представитель ЛДПР в Увельском избиркоме, ушла без объяснений.

Все эти увольнения произошли перед началом довыборов. Сегодня Ленинский ТИК открыл прием документов от кандидатов, выдвигающихся в депутаты районного совета по округам №8 и № 12.

Фото: shcl68.ucoz.ru

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com