Главу Чечни Рамзана Кадырова могли пытаться отравить. ВИДЕО

Чеченский лидер с трудом произнес торжественную речь по случаю 201-летия Грозного. Ранее сообщалось, что он летал в Москву на лечение. На фоне этой информации выдвигается версия о покушении на главу республики

В средствах массовой информации активно распространяется информация о попытке отравления Рамзана Кадырова. У главы Чеченской Республики в последнее время были очевидные проблемы со здоровьем, а на Дне рождения Грозного он с трудом произнес торжественную речь.

Как пишет Telegram-канал «СКФО», Кадырову в последнее время стало настолько плохо, что он даже летал на лечение в Москву. Перед участием в официальных мероприятиях он «накачивается» стимуляторами, однако все равно не может долго говорить из-за отдышки. Главе республики стало тяжело ходить. Он старается по максимуму сократить свой график.

В качестве одного из доказательств, что Рамзан Кадыров находится в, мягко говоря, не самой лучшей форме, приводится видеозапись его торжественной речи 5 октября на мероприятии, посвященном 201-летию Грозного. На нем слышно, что глава республики делает большие паузы между фразами, его голос надтреснут. Как отмечают аналитики, знакомые с ситуацией, из-за состояния Кадырова программу празднования Дня города довольно сильно сократили.

По слухам, плохое состояние здоровья Кадырова – следствие попытки его отравления. Среди заговорщиков, которые могли его организовать, называют бывшего главу Аргуна Ибрагима Темирбаева, первого заместителя главы МВД Апти Алаудинова и главу Урус-Мартана Валида Абдурешидова. Сообщается о том, что Алаудинова будут допрашивать.

В пресс-службе Рамзана Кадырова информацию о покушении на чеченского лидера охарактеризовали как недостоверную и отказались комментировать.

Фото: Chechnya_Today

Подписывайтесь на наш канал в Telegram

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий