Главу Удмуртии отправили в отставку. За взятки

Ещё один региональный глава – уже шестой за этот год – покидает свой пост. Но глава Удмуртии Александр Соловьев делает это не по своей воле даже формально: он утратил доверие Президента, был задержан, этапирован в Москву и получил досрочную отставку. Соответствующий указ подписал сегодня Владимир Путин.

По сообщению пресс-службы Кремля, чиновника подозревают в получении взяток. Следственный комитет располагает данными о том, что Соловьев в 2014 – 2016 годах получил взяток на сумму 140 миллионов рублей. Их, по версии следователей, экс-главе Удмуртии передали представители организаций, строивших мосты через Каму и Буй.

Этапированный в столицу, Александр Соловьев ждет предъявления обвинения. После этого в суд пойдет ходатайство о его аресте.

Уголовное дело в отношении высокопоставленного чиновника было возбуждено Следственным комитетом вчера. В состав дела, судя по всему, войдут также эпизоды, по которым Соловьев получил долю в одной из коммерческих организаций на 2,7 миллиона рублей.

Предполагается, что, получив указанные выше взятки, чиновник, со своей стороны был обязан обеспечить внеочередную оплату работ из федерального и регионального бюджетов. Кроме того, в сговор входило и выделение им лицензии для геологического изучения, разведки и добычи песка и песчано-гравийной смеси.

О преемнике Соловьева в должности главы Удмуртской Республики пока не сообщается.

Похоже, Кремль активно взялся за «чистку» регионов, избавляя их перед выборами от глав, полностью себя дискредитировавших и бросающих тень на Президента.

Фото: zhirinovskiy2012.ru

Следите за нашими новостями через Telegram

Отслеживайте через Твиттер

Версия для печати
Оставить комментарий