Голосование по поправкам к Конституции 22 апреля могут отложить

Наиболее веская и вероятная причина – распространение коронавируса. Все зависит от того, насколько быстро эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться

Ряд средств массовой информации, ссылаясь на источники, близкие к Кремлю, сообщили о том, что запланированное на 22 апреля общероссийское голосование по поправкам к Конституции может быть отложено.

Причины того, почему такое решение может быть принято, называются разные. По некоторым данным, Конституционный суд, который должен дать заключение по поводу соответствия поправок основополагающим принципам, изложенным в основном законе, скорее всего, просто не успеет рассмотреть документы.

Между тем, называется и другая причина, которая представляется наиболее веской и вероятной – распространение коронавируса. Здесь все будет зависеть от того, насколько быстро эпидемиологическая ситуация будет ухудшаться. Если заболевших будет слишком много, то голосование могут отложить.

Стоит заметить, что дата голосования не прописана в законе о конституционных изменениях. Она определяется отдельным указом президента, который должен выйти после того, как Конституционный суд даст свое заключение по поводу данного документа.

Президент РФ Владимир Путин предложил провести конституционную реформу в начале года, в ходе оглашения послания Федеральному собранию. На последнем этапе подготовки соответствующего законопроекта в него внесли ключевую поправку, которая касается обнуления президентских сроков действующего главы государства. Она позволит Владимиру Путину участвовать в президентских выборах 2024 года.

Фото: iz.ru

Следите за свежими новостями «Русской прессы» в Твиттере

Будьте с нами на связи в Фейсбуке и Вконтакте

Версия для печати

Вам также могут понравиться

Оставить комментарий
WP Twitter Auto Publish Powered By : XYZScripts.com